札幌 不動産査定 中古一戸建て
FC2ブログ

FF14情報まとめブログ ~エオルゼアへようこそ~PC、PS3にて発売される、FF14の情報をまとめたブログです。 このサイトでFF14の全てを知って、エオルゼアに旅立ちましょう(・ω・) FF14推奨認定パソコンの紹介もしています。 

この記事に含まれるタグ :
アーマリーシステム  ファイター  格闘士  

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
【FF14情報まとめブログ ~エオルゼアへようこそ~ メインコンテンツ】
2.製品情報
3.FF14推奨パソコン4.FF14関連グッズ
5.ゲームシステム6.世界設定
7.プレイヤーキャラクターの種族・部族8.クラス
【FF14推奨認定パソコン おすすめ情報】

FF14
推奨認定パソコン
メーカー比較

BTOメーカー

(記事編集) http://ff14kouryaku.blog103.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

アーマリーシステム / ファイター 剣術士

   ↑  2010/09/20 (月)  カテゴリー: ファイター

アーマリーシステム / ファイター
剣術士

剣術士
攻守自在のディフェンダー

概要

短剣から長剣まで、諸刃の直剣から片刃の曲刀まで、幅広い種類の斬撃主体の片手剣「佩剣」を主武器とする近接ファイター。

さまざまなシチュエーションでの戦闘を余儀なくされる剣闘士の技を源流としているため、盾を持てば仲間を護る重戦士に、片手を空ければ攻撃主体の軽戦士にと、フレキシブルに戦場での役割をチェンジできる。

斬ったり突いたり投げたりと、戦術の幅が広いのも特徴。

パーティでの役割

斬・突・護
「斬撃」と「刺突」という2つの攻撃体系を駆使し、さまざまな種類や装備の敵に対応できる。

盾の運用も得意とするクラス。敵の注意を引き、攻撃を一身に集めつつ、仲間を守護する。

アビリティ

名称効果
剣の喝采剣の切っ先を振り、敵に挑戦する。
(敵の注目を集める)
カバー背後の味方を護る。
(背後にいる仲間のダメージを肩代わりする。)
ランパート剣による防御に注力する。
(物理防御と魔法防御を向上させる)
プレシジョン足を踏ん張り、剣による攻撃に注力する。
(回避を捨て、代わりに命中を向上させる)
イージスブーン盾に隠れつつ、自らの回復を図る。
(盾でガードした際、ダメージをHPに変換する)

ウェポンスキル

名称効果
ファランクス盾の後ろから剣を繰り出す。
(盾でガードした直後に放つと、斬撃を加え、敵を怒らせる)
レッドロータス炎を宿した剣で斬りつける。
(敵に火撃を加える)
シールドバッシュ盾で殴りつける。
(敵に打撃を加え、かつ詠唱を中断させる)
スピンストロークフェイントをかけつつ、剣で斬りつける。
(敵に斬撃を加え、かつ自分が狙われていなければ、さらに追加ダメージを与える)
サークルスラッシュ周囲を剣で薙ぎ払う。
(周囲にいる敵に斬撃を加える)
【FF14情報まとめブログ ~エオルゼアへようこそ~ メインコンテンツ】
2.製品情報
3.FF14推奨パソコン4.FF14関連グッズ
5.ゲームシステム6.世界設定
7.プレイヤーキャラクターの種族・部族8.クラス
【FF14推奨認定パソコン おすすめ情報】

FF14
推奨認定パソコン
メーカー比較

BTOメーカー

この記事に含まれるタグ : アーマリーシステム ファイター 格闘士 

FC2スレッドテーマ : FINAL FANTASY XIV (ジャンル : オンラインゲーム

(記事編集) http://ff14kouryaku.blog103.fc2.com/blog-entry-84.html

2010/09/20 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: アーマリーシステム / ファイター 剣術士

お気軽にコメントをぞうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

Trackback